网站首页
当前位置: 网站首页 >> 正文
考察调研明思路 学习借鉴促品质 ——“双创中心”项目建设指挥部组织赴珠海考察学习
时间:2020-06-05 来源: 浏览次数:

学习沿海发达地区的先进经验和做法,做好我校“大学生创新创业中心一期”外立面设计工作,近日,校党委副书记胡其云、市重点局公益分局项目办主任周松、安徽省建筑设计研究总院相关设计人员等一行7人赴珠海开展相关调研活动。

本次调研重点考察了珠海横琴保利中心大厦,与保利中心相关人员进行了充分交流探讨,深入了解了其设计理念、功能布局特点、幕墙设计方案、详细的立面构造措施、内部装饰方案等,以及在运营使用过程中存在的问题和解决办法。

据了解,珠海保利中心占地面积7.7万平,是珠海首个绿色三星建筑,其外立面由日本佐藤综合计画设计,采用错拼的白色横向百叶构筑基调色调,背衬着玻璃幕墙,立面间穿插空中花园,形成自然稳重、独特新颖的外形气质。

考察结束后,胡其云强度,项目设计人员要学习借鉴珠海保利中心建筑设计的宝贵经验,拓宽设计思路并结合合肥的气候特征与“双创中心”的区域环境特点,对幕墙设计方案作进一步修改完善,力争将“双创中心”打造成设计合理、功能完善、质量过硬的精品工程。

上一条:合肥现代职业教育集团企业开放日活动在我校金寨路双创园成功举办 下一条:不为延迟找借口 只为提速想办法——我校组织召开“大学生创新创业中心建设项目一期”项目建设领导小组第二次会议

关闭

联盟秘书处:合肥职业技术学院   地址:合肥市新站高新区烈山路

邮箱:g33@htc.edu.cn  

联系电话:0551-82364329