安徽司法职业教育集团召开成立大会
时间:2021-04-27 来源: 浏览次数:

4月18日,安徽司法职业教育集团成立大会在合肥召开,这是在“十四五”开局之年,全国职业教育大会召开之后成立的职业教育集团。安徽省司法厅党委书记、厅长姜明,安徽省监狱管理局局长、皖中集团董事长胡来龙,安徽省戒毒管理局局长、华强集团董事长程志先,安徽省教育厅职业与成人教育处副处长饶庆眉,安徽警官职业学院党委书记张国昌,安徽警官职业学院党委副书记、院长操申斌,以及来自全省88家理事单位代表,中央司法警官学院、上海政法学院、浙江警官职业学院、江苏省司法警官高等职业学校等长三角地区司法类院校代表等近300名各界精英出席大会。大会表决通过了《安徽司法职业教育集团章程》和安徽司法职业教育集团理事长、副理事长、理事、秘书长单位及其代表。省司法厅党委书记、厅长姜明,省职业与成人教育学会会长李兴旺为安徽司法职业教育集团成立揭牌。

省司法厅党委书记、厅长姜明在讲话中指出,安徽警官职业学院在省教育厅和省司法厅的指导下,及时牵头组建安徽司法职业教育集团,对于贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,践行习近平法治思想,深化职业教育办学体制机制改革,推进现代职业教育体系建设,提高法治人才培养质量,具有重要意义。他强调,一要以职业教育集团为平台,进一步提升人才培养能力,更新人才培养理念、创新人才培养方式,革新人才培养模式,培养更多适应经济社会需要的高素质技术技能人才,形成具有鲜明特色的司法职业教育发展模式。二要以职业教育集团成立为新的起点,进一步提高服务法治安徽和经济社会发展水平,把握好法治建设、司法职业教育规律和产业需求导向,促进产学研深度融合,为集团成员单位和地方行业企业提供更加优质的智力支撑、技术支持和警力支援,更好地服务全省法治建设和地方经济社会高质量发展。三要以职业教育集团为媒介,进一步创新优质资源开放共享模式,各成员单位之间要牢固树立共同体意识,在尊重教育规律和遵从市场规律的前提下,共享优质资源,做好入警便捷机制人才培养的规定动作,创新开展“订单式”人才培养的自选动作,各级司法行政单位要加大对司法职业教育的支持,早日将集团的品牌擦亮、叫响、打硬。

上一条:全省职业教育大会强调 构建现代职业教育体系推进技能安徽建设 为全省高质量发展提供有力技能人才支撑 李锦斌王清宪作出批示 程丽华出席会议并讲话 下一条:习近平对职业教育工作作出重要指示