网站首页
当前位置: 网站首页 >> 正文
我院金寨路校区“大学生创新创业孵化基地”智谷众创空间开园仪式隆重举行
时间:2016-09-21 来源: 浏览次数:

9月20日上午,我院金寨路校区“大学生创新创业孵化基地”智谷众创空间开园仪式隆重举行。开园当日,迎来了首批6家企业入驻。其中,合肥绘居装饰设计工程有限公司是入驻基地的首家大学生创新创业孵化项目,也是我院首个入驻基地的学生创业团队。

周晓隆副院长在开园仪式上发表了热情洋溢的讲话。周晓隆副院长介绍了我院的发展历程、办学理念、在国家、省市各级大赛中的获奖情况、近年来所取得的建设成就,特别是成功申报安徽省地方技能型高水平大学建设项目、全国优质专科高等职业院校建设项目以及合肥磨店新校区开工建设等情况。并希望进驻园区的企业和大学生创业团队要强化创新创业观念、增强创新创业勇气、明确创新创业方向、提高创新创业能力,以创新创业的生动实践书写青春华章,为合肥市的经济发展和产业转型作出应有的贡献!同时也呼吁社会各界和新闻媒体持续关注和支持大学生创新创业工作,一如既往地鼓励大学生创新创业。

“在党和国家倡导的‘大众创业,万众创新’的浪潮中,高职院校作为创新创业的前沿阵地,积极探索创新创业的发展模式,是高职院校义不容辞的光荣历史使命。合肥职业技术学院师生一定不会辜负社会各界的期待,当好创新创业的排头兵!”周晓隆副院长最后说道。

科硕企业董事长张宇海、入驻企业代表也分别作了致辞。随后,合肥市教育局副局长唐文水、院长邵一江、院党委副书记罗兆好(主持党委工作)、科硕企业副董事长韩勇等共同为开园仪式剪彩,我院金寨路校区“大学生创新创业孵化基地”智谷众创空间开园仪式圆满成功。

近年来,高职院校作为创新创业的前沿阵地,我院积极探索创新创业的发展模式,高度重视创新创业工作,在巢湖校区提供近千平方米的孵化基地,与巢湖市的国家“电子商务进农村”项目合作,建立电商平台。金寨路校区“创新创业孵化”基地按照省级科技型企业孵化器的标准建设,占地面积27.26亩,总建筑面积12000平方米,其中智谷众创空间面积约1500平方米。基地以“政府学院主导、科硕企业引领、学生创业者为主体”的创新模式来推动互联网信息产业生态的迅速集聚,吸引和孵化在教育领域具有创新精神的企业,帮助在园区创新创业的企业和团队,助力学院IT学生的实习实训和就业。

该基地不仅是我院创新创业课程的有效延伸,还是我院大学生创新创业的桥头堡,是打造“校中企、企中校”的校企合作新模式的载体。据悉,与合肥科硕信息技术服务有限公司签订框架协议的企业共计18家,可同时孵化30家创业团队和创业企业。

据悉,未来的智谷园区还将打通从创新创业人才培养、软件外包开发、人才供应链服务到大学生创客服务和科技企业孵化器运营的电子信息产业生态链,以电子商务、移动互联网、云计算和大数据服务、虚拟现实技术、人工智能等技术密集型产业带动合肥及周边地区的大学生就业及创业,为安徽的经济崛起助力!

上一条:合肥因你而年轻 学校因你更出彩——合肥市第三届“创客节”在我校科硕创新创业孵化基地隆重举行

关闭

联盟秘书处:合肥职业技术学院   地址:合肥市新站高新区烈山路

邮箱:g33@htc.edu.cn  

联系电话:0551-82364329