网站首页
当前位置: 网站首页 >> 正文
不为延迟找借口 只为提速想办法——我校组织召开“大学生创新创业中心建设项目一期”项目建设领导小组第二次会议
时间:2020-04-12 来源: 浏览次数:

为加快项目建设进度,解决项目推进中存在的问题。4月10日下午,我校在金寨路双创园召开了“大学生创新创业中心建设项目一期”项目建设领导小组第二次会议,会议由校长邵一江教授主持。校党委副书记胡其云、纪委书记陶宁、市重点局副局长沈龙泉以及重点局、设计单位、项目建设指挥部相关人员参加会议。

邵一江教授首先介绍了会议召开的背景和目的,并强调市主要领导对项目建设情况的高度重视。尽管前期因城市区块整体设计和疫情防控造成项目推进速度滞缓等客观原因存在,但希望项目建设各方“不找借口,找办法”,找准问题症结、深入分析原因,研究推进项目进展的措施和办法,实现项目又快又好推进。

会上,设计单位汇报了设计进展情况、景观设计方案、内装设计方案、工作计划,分析了当前设计进度偏慢的原因,并指出未来可能会制约项目设计进程的瓶颈因素。各部门负责人也汇报了项目推进情况以及推进过程中遇到的困难、问题和下一步工作打算。与会人员对会上提出的问题进行了充分交流和讨论,对当前存在的问题进行了深入剖析,探讨项目建设的瓶颈制约破解对策,研究确定了项目每周调度例会制度和下一步工作措施和对策。

沈龙泉指出,各部门要高度重视、扎实推进、加强联系,建立例会制度,切实增强责任意识,不拖不等,第一时间发现问题、解决问题。

陶宁强调,各部门要细化工作计划,制定总体工作目标,明确责任、主动配合、加强对接,把大学生创新创业中心建设成合职院的桥头堡;要严格遵守相关规章制度,项目建设要合法合规,坚决做到“站好岗、尽好责”,杜绝腐败,确保项目建设依法、依规、有序推进。

胡其云强调,相关部门及项目设计单位要积极主动、明确各方责任、担当作为,加强协调,倒排工期,加大工作力度,集中力量、加班加点,做到“每天工作每天做,每周工作一总结”,全力推进项目攻坚,积极打造精品工程、廉洁工程。

最后,邵一江教授作总结讲话并提出四点要求,一是项目建设各方要统一思想,切实增强加快项目建设的责任感和紧迫感,实现项目建设提速的目标;二是要明确责任、各司其职,制定详细工作计划,实行“挂图作战”,确保项目按时间按节点推进。三是项目指挥部成员要做好廉洁自律,以身作则,坚决做到“不吃一顿饭、不抽一根烟”,杜绝项目建设中的腐败行为;四是要严格执行管理规定,加强沟通和汇报,按期调度,提高效率,推动项目“又快又好”建设,努力把大学生创新创业中心建设成金寨路上标志性建筑。


上一条:考察调研明思路 学习借鉴促品质 ——“双创中心”项目建设指挥部组织赴珠海考察学习 下一条:多措并举多方合力 打好园区企业复工复业组合拳

关闭

联盟秘书处:合肥职业技术学院   地址:合肥市新站高新区烈山路

邮箱:g33@htc.edu.cn  

联系电话:0551-82364329