主动对标先进 服务产业发展——安徽省高等职业院校学习借鉴移植深圳高水平职业院校先进办学经验精准服务安徽产业高质量发展调研工作圆满完成
时间:2023-10-31 来源: 浏览次数:

为进一步落实省委省政府关于我省高职院校学习借鉴移植深圳职业技术大学等先进办学经验有关工作推动我省高等职业院校主动对标先进,服务我省十大新兴产业发展和高水平创新型省份建设,为现代化美好安徽建设提供强劲动能。省教育厅的具体指导下1027日至29日,安徽省地方技能型高水平大学联盟组织全省50高职院校一行赴深圳职业技术大学、华为技术有限公司和固高科技股份有限公司等单位开展调研。

安徽省教育厅高等教育处二级调研员檀俊,联盟秘书处合肥职业技术学院党委书记王杰才、校长檀明,安徽省地方技能型高水平大学建设单位培育单位及相关高职院校主要负责人等一行参加调研。深圳职业技术大学、华为技术有限公司和固高科技股份有限公司相关领导陪同调研。

在深圳调研期间,调研组在深圳职业技术大学先后参观考察了校企共建的比亚迪应用技术学院、华为信息与网络技术学院和大族激光学院等3个特色产业学院,听取了深圳职业技术大学关于校企共建特色产业学院、探索实践“九个共同”双主体育人模式,与华为公司深度合作、探索“课证共生共长”模式及建设智能制造技术研究院等创新共同体、培养创新人才和服务地方经济的典型经验做法。

调研组在华为技术有限公司和固高科技股份有限公司参观考察了相关基地和科技园运营模式和建设情况,听取了关于新时期职业教育改革创新的趋势、政策和路径及面向未来共育人才体系、共创教育数字化新动能,应用型职业教育人才体系培养模式等主题报告。

调研中与会同志一致表示,回单位后要将调研成果贯彻落实到工作中去,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,围绕高水平创新型省份和技能安徽建设,主动对标先进服务产业发展、学习借鉴和移植深圳高水平职业院校先进办学经验,加快构建适应我省十大新兴产业发展,产业、专业、就业“三业”联通,教育链、人才链、产业链、创新链“四链”接通的高等职业教育一体化发展格局,为建设现代化美好安徽提供强大人才和技能支撑。

上一条:主动对标先进 服务产业发展 下一条:十四届全国人大一次会议在京开幕